Проект и цена дома из клееного бруса 22х12м КП1601 264 кв.м.

Общая площадь дома
264 кв.м.

Площадь помещений
97.2 кв.м.

Размеры строения:
Ширина - 12 м.
Длина - 22 м.

Общая площадь: 264 кв.м

Материал для строительства

Ширина стены
Цена за стеновой комплект (без фундамента и кровли)
1 184 000 o    
Заказать смету

План этажей:



Деревянные дома из клееного бруса – фундамент успеха оперативного строительства



Первым этапом возведения деревянного дома является строительство фундамента. Деревянные дома имеют явное преимущество над каменными, их фундамент можно ремонтировать и даже заменять. Существует три типа фундамента для проектов домов из клееного бруса.

Поговорим о первом типе, плитном фундаменте. Имея глубину заложения около 40-50 см, плитный относится к разновидности незаглубленных. Плитный фундамент обладает жестким пространственным армированием по всей несущей плоскости, которое позволяет без внутренней деформации воспринимать знакопеременные нагрузки при возникновении неравномерного перемещения грунта. Этим он отличается от других типов.

Поскольку плитный фундамент – устройство, связанное с расходом бетона и арматуры, то рационально использовать его, когда необходимо построить небольшой и компактный деревянный дом, без высокого цоколя, а в качестве пола используется сама плита. При строительстве высококлассных домов чаще сооружают фундаменты, имеющие вид ребристых плит либо армированных перекрестных лент.

Вторым типом фундамента является ленточный. Закладывается такой фундамент, с формой поперечного сечения одинаковой по всему периметру, под все капитальные стены, как наружные, так и внутренние. Если под домом будет располагаться цокольный этаж или планируется строительство гаража, то такие деревянные дома из клееного бруса нуждаются в установке именно ленточного фундамента.

Бывают случаи, когда возникают неравномерные деформации основания при малой глубине их заложения. Тут также поможет установка ленточного фундамента с непрерывными армированными поясами. Подошва его располагается на 20 см ниже уровня промерзания грунта. Если грунты сухие или песчаные, то можно заложить ленточный фундамент выше глубины промерзания, но не ниже 50-60 см от уровня земли.

Реже ленточные фундаменты применяют для глубоко промерзающих грунтов. Он устанавливается с толщиной подушки до 60 см, но не выше половины фундамента. Преимущество ленточного в его максимальной надежности и простоте, но в то же время, установка его связана с большим расходом материалов и высокой трудоемкостью.

Столбчатый тип фундамента является самым простым и дешевым в установке. Такой тип часто используют для строительства пансионатов и баз отдыха, подводя их под деревянные дома с легкими стенами. Расход материалов и трудозатраты при строительстве столбчатого фундамента вдвое ниже, чем у ленточных. Столбчатый фундамент устанавливают следующим образом. Возводят столбы по всем углам, местам пересечения стен, под простенками, словом, под всеми точками, где сосредоточены нагрузки. Пролеты между столбами должны быть от 1, 2 до 2,5 м. На столбы укладывают обвязочные балки. По верху следует уложить металлические рандбалки, если расстояние между отдельно стоящими столбчатыми фундаментами около трех метров.

Чтобы снег, влага или пыль не попали в подпольное пространство, а также для его утепления, между фундаментными столбами необходимо сделать забирку. В зависимости от материала, из которого делается кладка, выбирается минимальная толщина забирки. Если кладка бутовая, толщина равняется 200 мм, если это кирпичная кладка, то 120мм. Забирку заглубляют в грунт на 200-300 мм. В случае пучинистого грунта, следует соорудить песчаную подушку толщиной 150-200 мм. Со всех сторон дома в забирке необходимо предусмотреть вентиляционные отверстия 150х150 мм, закрывающиеся зимой пробками.

Следующим этапом строительства должен стать выбор материала. Можно построить дом из профилированного, клееного бруса. Можно из оцинкованного бревна, ручная рубка, как способ строительства тоже часто используется. Изготовленный сруб доставляют на участок и собирают. Монтаж кровли является завершающим этапом строительства. Лучше подобрать такой материал для кровли, чтобы в случае нужды было легко его ремонтировать. Кроме того, кровельное покрытие должно быть прочным, огнестойким, водонепроницаемым и эстетичным, что тоже важно.

Осуществление внутренней отделки дома зависит от вашего вкуса. Если вы следуете модным тенденциям, можно покрасить стены краской, сделать облицовку плиткой, оклеить, отделать вагонкой или любым другим материалом. Конечно, интерьеру дома можно придать вид квартиры с евроремонтом, но дерево имеет собственную красоту и не надо об этом забывать.
Схожие проекты домов из клееного бруса